2013/9/29

今日は宇治にある京大防災研究所オープンラボラトリーにてアユの味比べ調査がありました♪
内容は各河川から持ち寄った鮎を食べ比べて評価をするのと、鮎のDNAを調べるのが主な内容です!
一般公募はしていませんが関係団体と各漁業関係者などで、約80名が参加しました(^o^)
参加費は3,500円で飲み放題で天然鮎もほぼ食べ放題なので鮎好きには激安イベントです♪
今回鮎以外にはナマズの蒲焼き!コイの照り焼き!コイこく(コイの味噌汁)等も作りました(^-^)

来年も一般公募はしないと思いますが、どーしても参加したい方は熱意次第では何とかなるかも知れないので一声掛けてね♪

鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査

鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査
鮎の味比べ調査