昨日は朝から上賀茂神社でマス釣り大会の準備をして、その後は食味会でした。
準備しておきたかったナマズ&ニゴイが取れず、残念に思っていたのですが、今年は辻調理師学校から先生と生徒さんが来てくださり、前もって鮎のオイル漬けや、フライ等の準備をしてもらい、現場での調理も全てお任せする事となり、昨年よりも上手く行ったのでは無いかと思います♪
鮎
塩焼き・オイル漬け・丸干し・寒露煮など
鯉
洗い・蒲焼き・鯉こく(味噌汁)・甘酢あんかけ
マス
塩焼き、唐揚げ
ビワマス
ホイル焼き・ルイベ
ブラックバス
唐揚げ
メニューはこんな感じだったかと思います(^o^)
今日は工事の打ち合わせに、午前中は貴船川上流、午後からは下流国道1号線まで行き、打ち合わせ終了後は友釣りをしようと思っていたのですが、雨の影響で増水と濁りのために、全く釣りにはならない状況でしたが、そんな状況でも、川鵜は4羽入っており、鮎を食べる所も確認できました(-_-;)