2019/11/2(土)

今日は活かす会の食味会が開催され、今年も沢山の方にお越し頂き大盛況となりました♪

今年の魚は、アユ・コイ・ニゴイ・ビワマス・ニジマス・オイカワ・ニゴイ・ムギツク・テナガエビ!

大阪市漁協からは、ウナギ・ツバス・スズキ・チヌ(黒鯛)・サワラ・シジミ!

汁物は、こいこく・シジミ汁・キノコ汁で、その他干物・甘露煮・佃煮等の加工品もあり、その他にも、簡単な料理教室等もあり、大変充実した内容に、お越しいただいた方には満足して貰えたのではと思います(^o^)

食味会の最後には、ちょっとした意見交換の時間があったのですが、子供からこれほど沢山の魚を取っても問題ないのか?とか、食器類のゴミが多数出るので、マイ食器持参にした方が良いのでは等、活かす会の活動全般と捉えても、今後の課題はまだまだありそうなので、今後もどんどん進化して行きたいですね!

明日は、先日よりお知らせしているハエ釣り教室!

明日も天気は良さそうなのと、今年は昨年より魚影が濃い事から、良い結果が出るのではないでしょうか?

四条大橋上流右岸側にて、12時30分~受け付けで開始しますので、時間があれば、参加や見学にお越しくださいね♪

投げ銭する!