2017/9/28(木)

昨日は川魚文化再興プロジェクトの会議に出席し、10月15日の食味イベントで開催する川魚を使った食材と日本酒のマッチングコンテストの打合せを行い、実際に皆で日本酒と食材のマッチングを試してみました!
食材は子鮎のオイル漬け、ニゴイのパテ、ゴリの炊いた物などで、当日の結果が楽しみです♪

今日は活かす会の幹事会で、10月14日の川の恵みを活かすフォーラムと、食味会の打ち合わせをして、昨日の川魚プロジェクトの話しも大筋でまとまりました!
10月14日・15日のフォーラムと食味会の事はお知らせにアップします!

話は変わりますが、本日の深夜、上賀茂神社前の、御薗橋の新橋が開通しますので、そう言うの好きって方は早速渡りに行ってみて下さい(^o^)
僕は先程今夜閉鎖される旧橋を懐かしみながら渡ってきました♪