2016/10/17(月)

昨日は朝から上賀茂神社でマス釣り大会の準備をして、その後は食味会でした。

準備しておきたかったナマズ&ニゴイが取れず、残念に思っていたのですが、今年は辻調理師学校から先生と生徒さんが来てくださり、前もって鮎のオイル漬けや、フライ等の準備をしてもらい、現場での調理も全てお任せする事となり、昨年よりも上手く行ったのでは無いかと思います♪


塩焼き・オイル漬け・丸干し・寒露煮など


洗い・蒲焼き・鯉こく(味噌汁)・甘酢あんかけ

マス
塩焼き、唐揚げ

ビワマス
ホイル焼き・ルイベ

ブラックバス
唐揚げ

メニューはこんな感じだったかと思います(^o^)

今日は工事の打ち合わせに、午前中は貴船川上流、午後からは下流国道1号線まで行き、打ち合わせ終了後は友釣りをしようと思っていたのですが、雨の影響で増水と濁りのために、全く釣りにはならない状況でしたが、そんな状況でも、川鵜は4羽入っており、鮎を食べる所も確認できました(-_-;)

今日の増水で、また鮎は下ると思いますので水量が落ち着けばいよいよ産卵行動を起こす鮎も出てきそうに思います♪